Pix
Newsletter 
Pix
 
Newsletter 

Iscriviti

 
Pix
Twitter 
Pix
 
 
Pix
FareLegami 
Pix
 
 
Pix
Scadenze fiscali 
Pix
   
Pix
CSVnet 
Pix
 
 
Pix
Contenuti 
Pix
   
Pix
Entra nel portale 
Pix
 
 
pix
Pix
Informativa Privacy  
Pix
  Data ultimo aggiornamento: 22/06/2015

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato si impegna a proteggere la privacy degli utenti del proprio sito web relativo al servizio www.cisvol.it. La presente informativa sulla privacy descrive la modalità di raccolta online e di utilizzo dei dati.

Ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), il trattamento delle informazioni che riguardano gli utenti di Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della loro riservatezza e dei loro diritti. La presente informativa sulla privacy descrive la modalità di raccolta online dei dati, le modalità di utilizzo e i diritti dell'interessato, ovvero l'utente che ha inviato i propri dati.

L'utilizzo di questo sito implica che l'utente sia a conoscenza e abbia accettato i termini della presente informativa.

Questo sito è di esclusiva proprietà di Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato ed è accessibile dagli utenti dell'Italia e di altri paesi. In merito alla protezione dei dati, Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato è responsabile del controllo e, se non diversamente specificato, dell'elaborazione dei dati.


1. Raccolta dei dati personali.

Quando un utente visita il presente sito, alcune dati tecnici, ad esempio il sito web dal quale l'utente è stato re-indirizzato, l'indirizzo IP del computer dell'utente, il tipo di browser e la lingua e gli orari di accesso, possono essere raccolte automaticamente come previsto dal funzionamento del sito.

È possibile inoltre che vengano raccolti dati tecnici sulla navigazione del sito, incluse le pagine visualizzate dall'utente, i collegamenti selezionati e altre azioni correlate all'utilizzo del sito necessarie alla visualizzazione delle pagine web richieste dall'utente.

Il conferimento dei dati tecnici, sopra definiti, è obbligatorio e necessario per il normale funzionamento del sito.

I dati personali riguardanti le Associazioni pubblicate nelle sezioni del sito sono stati tratti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, per il cui trattamento non è necessario il consenso.

I dati personali forniti dall'utente (quali ad esempio il nome, l'indirizzo postale, l'indirizzo e-mail e il numero di telefono dell'utente, etc.) possono essere raccolti per mezzo di form contenute nel sito, ricevuti via email da parte dell'utente oppure forniti direttamente durante il servizio di ricezione al pubblico del centro servizi.

Le informazioni personali possono essere registrate nel sito nel caso di utilizzo di form di raccolta dati, oppure quando queste sono fornite dall'utente al fine della pubblicazione nelle sezioni del sito.

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche presso la sede del centro servizi sia per mezzo di supporti informatici che cartacei.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma la mancanza del consenso al loro trattamento determinerà l’impossibilità di accogliere la sua domanda di iscrizione / accesso ai servizi del Centro di servizi promossi tramite il sito rendendo impossibile la prosecuzione del rapporto in essere.

Tramite il sito NON sono raccolti, nè gestiti, dati sensibili.

La sede del centro servizi ed il server che ospita il sito www.cisvol.it sono situati sul territorio italiano.


2. Finalità del trattamento

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato raccoglie e utilizza i dati tecnici dell'utente per ottimizzare il funzionamento del proprio sito, elaborare transazioni, fornire assistenza, eseguire ricerche e analisi finalizzate a migliorare l'offerta di prodotti/servizi/tecnologie e per consentire all'utente di visualizzare contenuti in modo adatti agli interessi e alle preferenze personali.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
  • perseguimento degli scopi istituzionali del Centro ed in particolare potenziamento e diffusione della cultura del volontariato secondo quanto previsto dalla Legge n. 266/91 mediante ogni risorsa tecnologica
  • invio di materiale informativo sui temi dell’associazionismo, del volontariato e del settore non profit e sull’attività istituzionale del Centro di servizio anche in coordinamento con altri centri o con istituzioni pubbliche o formazioni sociali private a livello locale, nazionale o internazionale.
  • invio di una newsletter in formato cartaceo e/o elettronico.
  • se organizzazione di volontariato, fruizione di tutti i servizi erogati dal Centro di Servizio o dal Coordinamento lombardo dei Centri di Servizio
  • inserimento dei dati del Vostro Ente nel Data base comune consultabile on line dagli altri Centri di servizio per il volontariato lombardi e dal Coordinamento regionale dei centri di Servizio
  • diffusione a mezzo internet dei dati da Voi forniti al Centro di Servizi o resi pubblici attraverso Registri o Albi Regionali, provinciali o comunali o di altri Enti pubblici, concernenti la vostra attività tra cui a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: indirizzo della sede legali o, operativa/secondaria, indirizzi telefonici, postali, di posta elettronica, sito internet, iscrizione ad albi o registri settore e attività di intervento prevalente, utenti dei servizi.
  • partecipazione alla vita associativa per chi è socio del Centro di servizi.



3. Condivisione dei dati personali

Fatta eccezione per quanto menzionato nella presente informativa sulla privacy, Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato non condivide i dati personali dell'utente con terzi.

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato può condividere i dati personali dell'utente con fornitori che eseguono dei servizi per conto della società relativamente al servizio www.cisvol.it. Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato può, ad esempio, incaricare altre società di gestire l'elaborazione dei pagamenti, archiviare i dati, fornire l'hosting di siti web, evadere ordini e spedizioni, fornire assistenza per attività di marketing diretto, condurre ispezioni contabili e così via.

Tali società sono autorizzate a ottenere solo i dati personali richiesti per assolvere i rispettivi incarichi. Tali società sono obbligate a mantenere i dati riservati e non possono utilizzare i dati per nessun altro scopo.

Le informazioni sugli utenti di Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato relativamente al servizio www.cisvol.it, inclusi i dati personali, possono essere divulgate nell'ambito di fusioni, acquisizioni o vendite della societarie e/o dei relativi beni.

L'utente sarà informato di una tale evenienza, come descritto nella sezione "Modifiche alla presente informativa sulla privacy" riportata di seguito.

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato si riserva il diritto di divulgare i dati personali dell'utente se richiesto per legge o qualora dovesse ritenere, in buona fede, che una tale azione sia ragionevolmente necessaria nell'ambito di un procedimento legale, per rispondere a richieste di risarcimento o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della società e dei relativi dipendenti, clienti o del pubblico.


4. Accesso ai dati personali

Se si desidera esaminare o modificare i dati personali precedentemente forniti a Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato, è possibile rivolgersi al servizio utenti per apportare modifiche ai dati, nonché per esercitare il diritto a richiedere la cancellazione dei dati personali, contattando l'indirizzo cremona@cisvol.it. Una risposta verrà inviata entro 10 giorni.


5. Preferenze sui dati personali

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato per il proprio servizio www.cisvol.it rispetta il diritto dell'utente di scegliere le modalità di utilizzo e divulgazione dei propri dati personali.

Pur scegliendo di non ricevere alcuna comunicazione informativa, continueranno a essere inviate le comunicazioni necessarie e relative alla gestione di rapporti contrattuali o di servizio in essere con l'utente.

6. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ex. art 7 dlg 196/2003

Oltre a quanto sopra indicato in generale valgono sempre i diritti di cui all'art. 7 della normativa vigente, ovvero:
  • l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


7. Protezione dei dati personali

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato si attiene agli standard approvati dal settore per proteggere tali dati. I metodi di trasmissione tramite Internet e di archiviazione elettronica, tuttavia, non sono mai sicuri al 100%, pertanto, benché Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato compia ogni ragionevole sforzo per proteggere i dati personali degli utenti, non può garantirne la protezione assoluta.


8. Forum e altri servizi interattivi

Il sito web www.cisvol.it può includere forum di discussione o altre aree o servizi interattivi, o altre aree o servizi di siti in cui l'utente o terze parti creano, pubblicano o memorizzano contenuti di diverso tipo, messaggi, commenti, materiale o altri elementi ("Aree interattive").

Se si utilizza un'area interattiva, è necessario che l'utente abbia ben chiaro che si tratta di aree pubbliche e che gli eventuali dati personali pubblicati o forniti al momento della registrazione potranno essere sono visibili ad altri utenti.

Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato non è responsabile dei dati personali inviati in relazione all'utilizzo di aree interattive, né dell'uso che altri utenti potrebbero fare di tali informazioni, incluso l'invio di messaggi indesiderati.

Per rimuovere un contenuto pubblicato in qualsiasi momento, scrivere a Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato all'indirizzo cremona@cisvol.it. La rimozione di contenuti pubblicati in un'area interattiva non implica che tali contenuti vengano eliminati completamente dai sistemi di Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato.


9. Minori

La società non desidera sollecitare o raccogliere informazioni personali da minori di anni 18. Se l'utente del sito ha un'età inferiore a 18 anni, non deve utilizzare il sito o fornire i propri dati. Tale restrizione include, senza alcuna limitazione, le eventuali Aree interattive del sito.


10. Collegamenti

Il sito www.cisvol.it può contenere collegamenti ad altri siti Web, inclusi i siti dei provider di contenuti esterni, i quali adottano informative e pratiche sulla privacy diverse da quelle descritte nel presente documento.

La società Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato non si assume alcuna responsabilità per le informative o le pratiche dei siti collegati e invita l'utente a prenderne visione prima di utilizzare tali siti.

11. Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie.

I cookie sono piccole porzioni di dati, che il server web fornisce al dispositivo di navigazione dell'utente, lo scopo principale è il permettere ai nostri utenti l'utilizzo dei nostri servizi. Inoltre le informazioni generate dall'uso dei cookie ci permettono di rendere migliore la navigazione permettendoci di individuare come ottimizzare le nostre pagine o le nostre infrastrutture tecniche.

Il nostro sito non produce direttamente cookie di profilazione, ovvero volti a creare profili relativi all'utente e che vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Il nostro sito può contenere anche link, servizi, immagini o componenti multimediali di terze parti i quali possono generare a loro volta dei cookie sui quali non possiamo avere controllo diretto.

Leggi l'informativa estesa relativa all'uso dei cookie al link: Informativa cookie


12. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

La società si riserva il diritto di modificare i termini della presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento.

Qualora l'informativa venga modificata, Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato modificherà la data relativa all'"ultimo aggiornamento", riportata all'inizio del documento.

Qualora venissero apportate modifiche sostanziali all'informativa o al modo in cui Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato utilizza i dati personali degli utenti, la società ne darà comunicazione pubblicando un avviso bene in vista nell'informativa o nella home page del sito www.cisvol.it, oppure inviando un messaggio e-mail.

Gli utenti sono invitati a verificare eventuali aggiornamenti alla presente informativa ogni volta che visitano il sito www.cisvol.it.

In caso di dubbi o domande circa l'informativa sulla privacy, contattare Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato all’indirizzo cremona@cisvol.it.

Nel caso in cui Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato non dovesse rispondere al quesito inoltrato o non dovesse gestire il quesito in maniera soddisfacente, l'utente può contattare Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato al numero telefonico 0372/26585.


13. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è: Cisvol Centro Informazione e Servizi per il Volontariato, Via San Bernardo 2 - 26100 Cremona (CR) nella figura del suo rappresentante legale, raggiungibile all'email cremona@cisvol.it.

14. Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento dei dati addetto a fornire le risposte agli interessati ai sensi dell' art. 7 del D. Lgs. 196/2003 è M. Silvia Cigognini reperibile presso la sede del Cisvol in Via San Bernardo 2 a Cremona Tel. 0372/26585 Fax 0372/26867 mail cremona@cisvol.it.


Stampa Segnala questo contenuto Condividi